terça-feira, 23 de agosto de 2016

Arroz de Tomate

Para mim, arroz de tomate acompanha coisas fritas. Rissoes, croquetes, jaquinzinhos.

É daquelas memórias de infância que ficam e nos confortam. Por isso, quase sempre que frito algo, o arroz de tomate é o acompanhamento preferido. 

A receita é simples e rápida. 

Ingredientes: 
1/2 cebola pequena, picada em cubos pequenos
1 dose de tomate congelado (ou um tomate de conserva)
1 colher de chá de pasta de tomate
1 folha de louro
sal
pimenta
1 chávena de arroz vaporizado
água a ferver


Colocar tudo dentro de um recipiente que possa ir ao micro-ondas (eu uso uma panela especial da Tupperware, mas pode ser qualquer recipiente apropriado) - excepto o arroz.

Juntar água a ferver e vai ao micro-ondas por 10m para cozer a cebola e derreter bem o tomate congelado. 

Ao fim desse tempo verificar se necessita de mais água, se for necessário juntar mais um pouco, a ferver. Colocar o arroz e vai ao micro-ondas mais 20m.


Este arroz precisa de  um pouco mais de água que o arroz branco, pois gosto que fique malandrinho. 

Retirar a folha de louro e servir.



No dia seguinte não estará tão malandrinho pois o arroz continua a absorver água. Mas mesmo assim, é óptimo para a marmita. 

Sem comentários:

Enviar um comentário