quinta-feira, 14 de julho de 2016

Tostas de Tortillas

As tostas nem sempre tem que ser de pão de forma.

O tipo de pão que uso em tostas:
- Pão de forma (sem côdea)
- Pão de Mafra (ia dizer tipo Mafra, mas sou da zona. Até um papo-seco cozido em Mafra é pão de Mafra :P)
- Pão de Centeio mandado cortar no sentido do comprimento
- Tortillas

Há uns tempos atrás, com uma daquelas vontades de comer tostas que não passava, sem pão em casa, decidi aventurar-me a fazer tostas com tortillas (a única coisa que tinha em casa e que não precisava de 3 horas na MFP para cozer).

Também não faço tostas apenas de queijo e fiambre. Não há nada de mal em fazer uma tosta simples, mas a mim não me satisfazem, por isso, incremento-as.

As tostas que vou mostrar hoje são salgadas. E tal como não precisam de ser de pão clássico, também podem ser doces (um dia posto umas tostas doces -  fica prometido e já tomei nota, mas numa outra altura para que não pensem que me alimento quase exclusivamente de tostas).

Vou colocar os ingredientes para uma tosta de cada:

Tosta de Ananás:
1 Tortilla
1 rodela de Ananás em sumo natural (pode ser em água açucarada - xarope, mas prefiro em sumo natural)
2 fatias de queijo (uso queijo para raclette)
2 fatias de fiambre
Manteiga

Tosta de Tomate:
1 Tortilla
1 fatia grande de Tomate (ou duas mais pequenas se for de tomate chucha)
2 fatias de queijo
Cebola picadinha a gosto q.b.
Oreganos
Sal
Manteiga

Não  há muito a cozinhar, é apenas montar a tosta:
Tortilla, fatia de queijo, fatia de fiambre, ananás, fatia de fiambre, fatia de queijo e dobrar.


A rodela de ananás tem que ser bem escorrida antes. Eu costumo espalmá-la entre folhas de papel de cozinha.


E procedemos da mesma forma para a tosta de tomate:
Tortilla, fatia de queijo, fatia de fiambre, tomate, sal, cebola, oreganos, fatia de fiambre, fatia de queijo e dobrar.

Depois barra-se por fora com um pouco de manteiga (nunca por dentro porque a manteiga aquece e pode provocar queimaduras graves).
Cerca de 3m depois temos umas belas tostas.

Belas mesmooooo!!!


Por esta razão uso o queijo de raclette. Derrete muito bem e como é grosso, tenho queijo extra, que afinal é por isso que como tostas :)

ATENÇÃO
Nota muito importante: o ananás e o tomate aquecem bastante e devemos sempre esperar um pouco antes de comer as tostas. Já que queima a sério!



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